sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Farofa
Apizzarada

Tupinambá



Receita











Ingredientes:
  • Ovo
  • Orégano
  • Casca de ovo (pó)
  • Peito de peru
  • Queijo fatiado e queijo ralado
  • Linguiça calabresa
  • Manteiga
  • Maionese
  • Ketchup
  • Sal
  • Farinha
1. Esquente na manteiga, o peito de peru e as fatias da linguiça calabresa.
2. Frite um ovo inteiro na manteiga. Após o ovo está frito, coloque o queijo fatiado em cima do ovo e espere derreter. Logo a seguir, coloque em cima, o peito do peru e as rodelas de calabresa, coloque no centro do prato.
3. Frite outro ovo misturando a farinha, preparando uma farofa.
Lembre-se de colocar sal nos ovos.
4. Depois da farofa pronta, distribui a mesma ao redor do ovo com queijo, peito de peru e calabresa, que se encontra no meio do prato.
5. Coloque sobre o prato orégano, queijo ralado e gotas de maionese e ket chup.
6. No final lave bem as cascas de ovos e esquente-as no fogo. Depois soque as cascas no pequeno pilão até virar pó, a seguir espalhe o pó da casca de ovo sobre o prato.
Após o prato pronto é só saborear esta deliciosa e fácil opção alimentar que pode ser feito como almoço ou jantar em um acampamento, pois é simples, rápido de fazer e com um bom valor nutricional.
Lembrando que para cada membro da Patrulha é feito no mínimo um ovo frito com peito de peru, queijo e calabresa fatiada. Ficando a quantidade de farofa a gosto de cada membro juvenil.

Participaram da preparação deste prato, o Escoteiro Rogério e a Escoteira Andreza, da Patrulha Gavião do 10° Grupo Escoteiro Piatã.

Esta receita será apresentada pela Tropa Escoteira Tupinambá, no Concurso "Inventando a sua Receita" que faz parte da programação do Mutirão Nacional Escoteiro de Ação Comunitária, que este ano tem o tema: nada se perde, tudo se aproveita.
A Ação do Mutirão este ano, busca incentivar hábitos alimentares saudáveis, evitando os desperdícios de alimentos.

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